musikag

Seit rund achtzehn Jahren besteht an der Johann-Hinrich-Fehrs-Schule die Arbeitsgemeinschaft „Volkstanz", ein Angebot an bewegungsfreudige Kinder, das gern aufgenommen wird.

Wir haben seit zwei Jahren diese Arbeitsgemeinschaft allen Kindern der Schule angeboten, da eine Kollegin eine Fachausbildung in Ballett erwarb.

Ziel der Arbeitsgemeinschaft ist es, einen Ausgleich zu den Lernfächern zu schaffen, Freude am Tanzen zu wecken und ein wenig dazu beizutragen, dass neben altem Kulturgut „Volkstanz" moderner Tanz gelehrt wird.

Einmal im Jahr führen die Kinder ihren Eltern und Mitschülern am „Musikabend" vor, das sie eingeübt haben. Aber auch bei der jährlichen Einschulungsfeier und anderen besonders Anlässen wie z.B. in Musicals wirkt die Tanzgruppe mit.

Weiteres zur AG Tanz finden Sie im Schulprogramm unter Punkt 4.4